Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

  Коллекция Фигурок



Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 325
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 
Borman_B
6361 подписчик
 
 
 
 

Обзор самого скандального набора солдатиков СССР - был у вас такой?

 
8 октября
11 тыс. дочитываний
2,5 мин.
17 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
11 тыс. дочитываний, 63%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
 
фото автора
 
фото автора
Ave читатель! Согласитесь, как приятно пополнять свою коллекцию! Тем, кто не-коллекционер не понять нас, ну никак не понять ;). Сегодня я расскажу (и что главное покажу) самый скандальный набор солдатиков СССР. На днях он стал частью моей коллекции. Хотите узнать больше?
 

 

Итак, набор из пяти солдатиков под названием "Индейцы". Эти бравые индейские воины выпускались на заводе "Огонёк" (Москва) с начала 80х годов - точной даты я найти не смог. Если Донецкий Завод Игрушек (ДЗИ) получил для производства набора "Индейцы" пресс-формы для изготовления солдатиков компании MARX, то "Огонёк" начал производство своих индейцев при помощи оборудования приобретенного у фирмы "Cofalu" (Франция). Французский набор носил название "Go To West", ну а наш вариант назвали просто - "Индейцы".

 

Но что скандального может быть у простого, самого обычного набора солдатиков, спросит читатель, который зашел сюда прочитав название. Может автор несколько преувеличивает? Нет, дорогие мои автор четко попал в цель. Смотрите сами. После выпуска набор в газете "Московский комсомолец" (номер от 26 октября 1985 года) появилась вот такая любопытная заметка (извините, язык не позволяет назвать этот сумбурный набор слов статьей) за авторством Юрия Дедова. Наслаждайтесь чтением!

 

 
материал из газеты "Московский комсомолец" 26.10. 1985
 
материал из газеты "Московский комсомолец" 26.10. 1985

Я боюсь предположить какую глубокую моральную травму нанесли этому эээ... журналисту игрушечные солдатики, но имеем, что имеем. Вернее имели, что имели...

 

Сейчас трудно это представить но в 1985 году критические статьи в подобных МК изданиям, не только привлекали внимание вышестоящих руководящих товарищей, но и подразумевали то, что на критику должен быть получен ответ. Но что интересно директор "Огонька" не ответил, не отреагировал, и не дал письменное объяснение ни редакции "Московского Комсомольца", ни Юрию Дедову лично. И я понимаю директора "Огонька" - а что вообще не так с этим набором солдатиков? Отличные же индейцы! Кого они могут напугать из нормальных людей?

 

В ответ на молчание Дедов написал еще один шедевр своей журналисткой мысли, который вышел в номере за 14 декабря, того же 1985 года.

 
материал из газеты "Московский комсомолец" 14.12. 1985
 
материал из газеты "Московский комсомолец" 14.12. 1985

И что любопытно эти две эээ.... статейки дали результат. Во втором тираже набора ножи были забраны как у "индейца кровожадного", так и индейца с томагавком. А в третьем выпуске этого самого злыдня (уже безоружного) убрали из набора совсем, заменив на лучника, фактически аналогичного стрелку из набора "Индейцы" от ДЗИ.

 

 

Сегодня я покажу еще первый набор, который не был испорчен творчеством Дедова. Наслаждайтесь!

 

 
фото автора
 
фото автора
 
фото автора
 
фото автора

Порядковый номер этого бравого индейского вождя - PO8-9-1. В моей коллекции есть два вождя - первый из ранних выпусков, другой из более поздних - вот они красавцы!

 
фото автора
 
фото автора

Ребята на вид вроде разные, но есть и одно заметное отличие у этих солдатиков. Вот оно, на фото ниже:

 
фото автора
 
фото автора

На первых выпусках подставка прямоугольная, почти квадратная, а в третьем выпуске она уже округлая. Переходим к индейцу номер два.

 
фото автора
 
фото автора

Второй индеец (порядковый номер PO8-9-2) - это фигурка с ружьем. Почему она не напугала журналиста Дедова, я лично не знаю ;).

 
фото автора
 
фото автора
 
фото автора
 
фото автора

Третий индеец вооружен копьем и имеет порядковый номер PO8-9-3. На его голову и плечу наброшена звериная шкура с такими милыми ушками на голове ;). Видно этот индеец показался журналисту Дедову симпатичным и по этой причине "наезда" на этого солдатика не было ;).

 
фото автора
 
фото автора
 
фото автора
 
фото автора

А вот и тот самый кровожадный индеец с ножом ;) Порядковый номер этого головореза PO8-9-4. В моей коллекции есть индеец и первого выпуска, и второго (без ножа) - вот они:

 
фото автора
 
фото автора

Ну и заключительный, пятый по счету индеец - смотрим фото ниже:

 
фото автора
 
фото автора
 
фото автора
 
фото автора

Индеец с ножом и томагавком с порядковым номером PO8-9-5. Да, у него ножик тоже изъяли, начиная со второго выпуска.

 

Материал не будет полным, если я не озвучу вторую теорию на тему, "Почему комплектация набора была изменена?" Мол, все дело не в "разгромных статьях" Юрия Дедова, а в банальном износе пресс-форм. Можно было бы согласиться, но почему тогда пресс-формы выборочно так износились?;) Именно на нужном индейце. Вы можете верить любой из этих двух версий - это ваше право!

 

Но как оказалось спустя годы, журналист Дедов оказался прав - индеец действительно весьма злобный! Только я отвернулся на минутку и вот что увидел на столе!

 
фото автора
 
фото автора

И как после этого не верить профессиональному журналисту? Истина, как говорил агент Фокс Малдер где-то рядом...

 

 

 

 

 

 

 

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz