Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

  Коллекция Фигурок



Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 324
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

                           Linda Carroll Hamilton



Терминатор / The Terminator
Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Линда Кэрролл Хэмилтон (англ. Linda Carroll Hamilton; род. 26 сентября 1956 года, Солсбери, Мэриленд) — американская актриса, известная по роли Сары Коннор в фильмах «Терминатор» и «Терминатор 2: Судный день», а также по роли Эми Франклин в фильме "Кинг-Конг жив"



http://www.imdb.com/name/nm0000157/

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/hollywood/58146/bio/

У Линды есть сестра-близнец Лесли, которая родилась на 6 минут раньше. Отец погиб в аварии, когда сестрам было пять лет, их мать вышла замуж во второй раз за шефа полиции Солсбери. В детстве у Линды был кризис близнецов. Из-за него Линда Хэмилтон страдает всю жизнь — маниакально-депрессивный синдром. Линда не лечилась до 30 лет.

О карьере актрисы Линда никогда не мечтала. Пару лет училась играть на фортепиано. В школе она стала играть в спектаклях из-за сестры, им казалось забавным, когда в одном спектакле играют два совершенно одинаковых человека. Труппа называлась «Кент Плеерс» и ставила пьесы Генри Филдинга, Агаты Кристи, Артура Миллера, а затем и Шекспира.

  

Окончила колледж Вашингтона в Честертауне (штат Мэриленд), затем — Институт Ли Страсберга в Нью-Йорке. В 1979, закончив студию, Линда переезжает в Калифорнию.

Карьера началась с работ на телевидении в начале 80-х, дебют в кино в 1982 году в фильме «Игра в убийство». Роль Сары Коннор в первом «Терминаторе» приносит ей первый крупный успех, а участие в сиквеле (1991) выводит ее в ранг звезд первой величины. Эта роль принесла ей премию «Сатурн» и награду от MTV[источник не указан 811 дней] «за лучший женский образ».

Также Линда Хэмилтон играла в фильмах «Восход Черной Луны» (1986), «Кинг-Конг жив» (1986), «Теневой заговор» (1997), «Пик Данте» (1997).

За игру в телесериале «Красавица и чудовище» она была номинирована на «Эмми» и «Золотой глобус».

   

Личная жизнь

  • В 1989 году Линда Хэмилтон покупает дом в Арле (Франция). После проблем с рождением ребенка (выкидыш) она рожает сына Дэлтона. В декабре она разводится с отцом Дэлтона — Брюсом Эбботом.
  • Имеет сестру-близнеца Лесли, которая подменяла её в некоторых эпизодах «Терминатора 2».
  • В 19971999 гг. была замужем за режиссёром «Терминатора» Джеймсом Кэмероном, у них родилась дочь.

После выхода «Т2» Линда переезжает к Джеймсу Кэмерону, и у них в феврале 1993 года появляется дочь Жозефина. Поженились они только летом 1997 года, брак был недолгим, позже они развелись.  Линда Хэмилтон с детьми живёт в Малибу.

  

Фильмография

  1. 1979 — Night-Flowers
  2. 1980 — Насилие и брак / Rape and Marriage: The Rideout Case
  3. 1982 — Tag: The Assassination Game
  4. 1984 — «Терминатор» / The Terminator — Сара Коннор
  5. 1984 — «Дети кукурузы» / Children of the Corn
  6. 1984 — The Stone Boy
  7. 1985 — «Секс-шпионаж» / Secret Weapons
  8. 1986 — «Кинг-Конг жив» / King Kong Lives
  9. 1986 — «Восход „Чёрной луны"» / Black Moon Rising — Нина
  10. 1986"Она написала убийство" / Murder, She Wrote Season 2, Episode 20 Menace, Anyone? — Carol McDermott
  11. 1987 — «Красавица и чудовище» / Beauty And The Beast
  12. 1990 — «Господин Судьба» / Mr. Destiny
  13. 1991 — «Терминатор 2: Судный день» / Terminator 2: Judgment Day — Сара Коннор
  14. 1994 — «Безмолвное падение» / Silent Fall
  15. 1995 — «Телохранитель по найму» / Separate Lives
  16. 1995 — «Материнская молитва» / A Mother’s Prayer
  17. 1996 — «Терминатор 2 3-D: Битва сквозь время» (стереофильм-аттракцион) / T2 3-D: Battle Across Time
  18. 1997 — «Пик Данте» / Dante’s Peak
  19. 1997 — «Теневой заговор» / Shadow Conspiracy
  20. 1999 — Секрет жизни девочек
  21. 2000 — «Скелеты в шкафу» / Skeletons in the Closet
  22. 2000 — Пари Матч / "Sex & Mrs. X"
  23. 2002 — Silent Night
  24. 2003 — Wholey Moses
  25. 2004 — Jonah
  26. 2005 — Smile
  27. 2005 — Missing in America'
  28. 2005 — «Я и мой малыш» / The Kid & I
  29. 2006 — Broken
  30. 2006 — Thief
  31. 2009 — «Терминатор: Да придёт спаситель» / Terminator Salvation — Сара Коннор (голос)
  32. 2010Чак
  33. 2014 — «Терминатор 5» (возможное участие)


Родилась 26 сентября 1956 года в Солсбери, штат Мэриленд (США).
Полное имя Линда Карролл Гамильтон.
Американская актриса.

Линда Гамильтон родилась на 6 минут позже своей сестры-близняшки Лесли. Когда сестрам было пять лет, их отец погиб в аварии, и их мать вышла замуж во второй раз - за шефа полиции Солсбери. Однако смерть отца не принесла Линде столько страданий, сколько доставила родная сестра самим фактом своего существования. С раннего детства Линда очень переживала от похожести на Лесли, и к 16 годам это привело к серьезному кризису: она делала все, что могла, лишь бы отличаться от сестры - обрезала себе волосы, ресницы, толстела до 75 кг (это в 16 лет!), в противоположность энергичной и заводной Лесли стала скучающей интеллектуалкой.




Возможно, с этого кризиса и началась болезнь, от которой Линда Гамильтон страдает всю жизнь - маниакально-депрессивный синдром (подробности). Поначалу она отказывалась от какого бы то ни было лечения, но к 30 годам все же была вынуждена прибегнуть к антидепрессантам. Зато разногласия между сестрами с возрастом прошли, и Линда заставила Кэмерона дать Лесли маленькую роль во втором "Терминаторе" - в заключительном эпизоде на сталелитейном заводе.
О карьере актрисы Линда никогда не не мечтала, хотя играть начала еще в школе - поначалу она собиралась стать археологом или пожарным. Пару лет училась играть на фортепиано, а одно лето даже проработала сторожем в местном зоопарке. В школьных постановках она участвовала вместе с сестрой лишь потому, что всем казалось забавным, когда в одном спектакле играют два совершенно одинаковых человека. Труппа называлась "Кент Плеерс" и ставила пьесы Генри Филдинга, Агаты Кристи, Артура Миллера, а затем и Шекспира.



Окончила колледж Вашингтона в Честертауне (штат Мэриленд), затем - Институт Ли Страсберга в Нью-Йорке. В 1979, закончив студию, Линда переезжает в Калифорнию. С 1980 года актриса работала на телевидении, в кино дебютировала в 1982 году в фильме "Игра в убийство". Знаменитой ее сделала роль Сары Коннор в ставшем ныне классикой кино "Терминаторе" (1984) Джеймса Кэмерона, а вышедший в 1991 году сиквел «Терминатор 2: Судный день» принес актрисе еще больший успех. Помимо этих работ, на счету Линды Гамильтон роли в таких фильмах, как "Восход "Черной Луны" (1986), "Кинг-Конг жив" (1986), "Теневой заговор" (1997), "Пик Данте" (1997). От съёмок в «Терминаторе 3» она отказалась, потому что была недовольна сценарием и не хотела оставаться актрисой одной роли. За игру в телесериале «Красавица и чудовище» она была номинирована на «Эмми» и «Золотой глобус».



В 1989 Линда Гамильтон покупает дом в Арле (Франция), но пожить там в свое удовольствие не успевает - после первого выкидыша она снова беременеет и осенью благополучно рожает сына Дэлтона. Правда, в декабре она уже разводится с отцом Дэлтона - Брюсом Эбботом. Этот прискорбный факт ее не очень огорчает, и она покупает дом на Гавайях, где живет в перерывах между съемками. При этом не расстается со своим домом в Голливуде, куда возвращается на период съемок. Помимо этого, чувствуя в себе еще не растраченную энергию, она собирает из своих друзей собственную театральную труппу. В мае 1990 года Линда получает приглашение в фильм "Терминатор-2", и начинает усиленно работать над своим телом и военными навыками. В результате новая Сара Коннор принесла ей еще один "Сатурн" и награду от МТВ "за лучший женский образ". После выхода "Т2" Линда переезжает к Джеймсу Кэмерону, и у них в феврале 1993 года появляется дочь Жозефина. Поженились они только летом 1997-го, однако в Голливуде пары долго не существуют, и в декабре следующего года Линда подает на развод и раздел имущества. Сейчас Линда Гамильтон с детьми живет в Малибу, по-прежнему много работает, а в минуты отдыха смотрит футбол, ест мороженое и много курит. Кроме того, обожает лошадей и путешествия по Европе. А еще регулярно ездит на Аляску... ловить рыбу!

 



  




















 

  









































Сара Коннор (англ. Sarah Connor) — один из главных персонажей фильмов «Терминатор». В кино её роль играла Линда Хэмилтон, а в телесериале — Лена Хейди.

Сара Коннор стала культовой фигурой кинематографа уже после первого фильма — Терминатор (1984). После второго фильма из этой серии (Терминатор 2: Судный день, 1991), общественный интерес к этому персонажу стал ещё выше. Сара Коннор занимает верхние позиции в разнообразных рейтингах женских кинематографических ролей; особенно часто она упоминается в рейтингах женских ролей в боевиках


Терминатор

В первом фильме Сара — 19-летняя студентка из Лос-Анджелеса, подрабатывающая официанткой, которая по неизвестным для неё причинам становится главной целью киборга-убийцы из будущего. Ее защитником оказывается человек из будущего по имени Кайл Риз. Он рассказывает Саре, что в будущем именно её сын — Джон Коннор — станет тем человеком, который возглавит Сопротивление людей в войне с машинами. Постепенно между молодыми людьми возникает роман, в результате которого происходит зачатие ребенка. Этот ребёнок и есть Джон Коннор.

В конце фильма Кайл Риз погибает от рук робота-терминатора, спасая жизнь Сары, которой удается довершить уничтожение терминатора, уже почти выведенного из строя Кайлом. Поврежденный центральный процессор, извлеченный из обломков под прессом, и рука терминатора, оставшаяся на заводе, где происходила финальная битва, подскажет фирме путь создания искусственного интеллекта. Так появится «Скайнет».

В этом фильме Сара Коннор предстала перед зрителями как персонаж, который под ударами судьбы становится только крепче. Поворотным моментом в развитии экранного образа стал тот момент, когда Кайл оказался смертельно ранен, и Саре пришлось играть лидирующую роль. В её характере вдруг появились твёрдость и уверенность в своих силах. Когда она называет Кайла — «солдат», то этим фактически показывает, что берёт на себя роль военного командира. И далее, уже на правах такого командира, Сара пытается подбодрить его точно так же, как во многих Голливудских фильмах командиры взводов подбадривают своих уставших бойцов, заставляя их тем самым продолжать сражение.

Терминатор 2: Судный день

Происшедшее оказывает сильное влияние на Сару. Узнав о предстоящей ядерной войне и восстании машин, она становится яростной милитаристкой, скупает оружие и тренируется обращаться с ним. Сына она воспитывает, готовя к роли будущего лидера сопротивления. Ее деятельность по попытке подрыва компьютерного завода Кибердайн Системс приводит к ее заключению в психиатрическую больницу. Оттуда её вызволяют Джон и очередной терминатор, сражающийся на стороне людей.

В книге, написанной сценаристами фильма, есть эпизод, из которого можно узнать, что Сара участвовала в войне против машин в будущем и погибла вместе с небольшим отрядом солдат, попав в засаду роботов-терминаторов

В режиссёрской версии в концовке пожилая Сара Коннор рассказывала о том, что они предотвратили восстание машин.

Терминатор 3: Восстание машин

Сара Коннор умерла от лейкемии в 1997 году, вскоре после событий второй части. На её могиле годом рождения ошибочно указан 1959, вместо 1965.

Терминатор: Да придёт спаситель

В 2018 году присутствуют записи этого персонажа, которые слушает её сын.

Терминатор: Хроники Сары Коннор

Сара Коннор должна была умереть в 2004 от рака, но этого не случилось, потому что терминатор неизвестной модели отправила её, себя и Джона в будущее, вследствие чего остаётся неизвестным, умрёт ли она вообще в период, относящийся к «Вселенной Терминатора», и если да, то когда.


 стр 1  стр 2 



Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz