Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

  Коллекция Фигурок



Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 325
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

 

стр 1  стр 2  стр 3  стр 4  стр 5  стр 6  стр 7  стр 8  стр 9  стр 10

Интересные вопросы о Терминаторе Т-1000, на которые нет ответов

 

Терминатор Т-1000 стал одним из самых ярких и запоминающихся злодеев в истории кинематографа. Вокруг этой модели искусственных ликвидаторов из будущего много слухов. Но и без фанатских домыслов хватает необычных нестыковок и странных моментов.

Интересные вопросы о Терминаторе Т-1000, на которые нет ответов
 
 

Собрали самые главные вопросы и ошибки в принципе работы терминатора Т-1000, на которые сами создатели ничего не отвечают.

Почему нельзя полностью изменить облик?

Казалось бы, Т-1000 должен был выбрать новый облик после того, как его раскрыли, а не продолжать расхаживать в этой форме. Ведь цель теперь знает, как он выглядит, и будет заранее избегать.

По идее, оптимальный расход энергии должен быть в нулевом обличии, где Т-1000 гладкий и серебристый (кадр из фильма)
 
По идее, оптимальный расход энергии должен быть в нулевом обличии, где Т-1000 гладкий и серебристый (кадр из фильма)

Согласно информации из новеллизации, Т-1000 можем принимать любой облик только на непродолжительное время. Объясняется это высокими энергозатратами. Потому он не мог, например, превратиться в женщину-полицейского и дальше заниматься поисками в таком облике.

Но в то же время, это нелогично. Ведь он создал себе офицерскую форму уже после прибытия. Он не снимал ее с полицейского, на которого напал, ведь тогда бы форма повреждалась в бою. Точно также далее Т-1000 создает себе очки и мотоциклетный шлем, которые использует довольно долго.

Откуда энергия?

Как было сказано выше, длительная трансформация требует высоких энергозатрат. Собственно, откуда у него энергия? Понятно, что центральный источник энергии отсутствует, поскольку терминатор свободно даже растекается по полу.

Даже отделившиеся куски продолжают функционировать, значит, у них тоже есть свои запасы энергии (кадр из фильма)
 
Даже отделившиеся куски продолжают функционировать, значит, у них тоже есть свои запасы энергии (кадр из фильма)

Нигде официального ответа на этот вопрос нет. Среди фанатских теорий много всего – и использование магнетизма, и солнечной энергии, и так далее, и тому подобное. Однако более-менее разбирающиеся люди опровергают все эти теории.

Такие источники энергии не способны генерировать достаточно электричества, чтобы поддерживать работу полисплава с децентрализованным процессором, сложной обработкой данных и горой сенсоров. Еще и со способностью к изменению структуры и цвета.

Почему оно лояльно?

Известно, что Т-1000 всегда работает в режиме обучения. Официально это необходимо потому, что иначе ликвидатор не сможет эффективно адаптироваться в среде, мимикрировать и трансформироваться. Да и в целом гора фишек будет отключена.

Даже понимая, что с системой что-то не так, Т-1000 продолжает стремиться выполнить задачу (кадр из фильма)
 
Даже понимая, что с системой что-то не так, Т-1000 продолжает стремиться выполнить задачу (кадр из фильма)

Согласно новеллизации, Скайнет воспринимает эту особенность за опасность. Потому что процесс обучения дает возможность терминаторам занимать сторону противника – людей. А здесь мало того, что обучение нельзя отключить – здесь даже запрограммировать такую машину нельзя. Этот терминатор не поддавался заводскому заложению целей из-за децентрализованного процессора и памяти. Потому он якобы отправляет Т-1000 в прошлое, с глаз подальше.

Но в то же время, как тогда Т-1000 был настроен на убийство Джона Коннора? Если его нельзя запрограммировать, как можно было заложить такую задачу? Как-то не верится, что Скайнет сидел и объяснял терминатору, почему Джона нужно уничтожить.

Почему проблемы с химией?

Т-800, отвечая на вопросы Джона, говорит, что Т-1000 не способен производить сложные химические реакции, например, создать из себя взрывчатое вещество. Это довольно странно, потому что остальное – может.

Терминатор даже плитку идеально имитирует, иначе охранник почувствовал бы, что пол какой-то странный (кадр из фильма)
 
Терминатор даже плитку идеально имитирует, иначе охранник почувствовал бы, что пол какой-то странный (кадр из фильма)

Т-1000 неоднократно меняет структуру и твердость своих частиц, что само по себе – сложно. При этом идеально воссоздаются волосы, ткани, синтетические и железные материалы. Что уж говорить – полисплав способен идеально имитировать человеческую кожу, чтобы пройти телепортацию.

Все это говорит об одном – частицы полисплава способны на сложные химические реакции на молекулярном уровне. Почему тогда Т-1000 не способен придумать (при включенном-то процессе самообучения) что-то более эффективное, чем руки-крюки – загадка.

Разве сложно было сразу убить противника?

Насколько известно, все частицы Т-1000 способны независимо друг от друга анализировать все вокруг. Для анализа людей ему достаточно прикосновения, чтобы моментально полностью считать все детали внешнего облика для точной имитации.

Под рукой в тот момент штыря не нашлось, но что-то похожее уж нашлось бы в технических помещениях (кадр из фильма)
 
Под рукой в тот момент штыря не нашлось, но что-то похожее уж нашлось бы в технических помещениях (кадр из фильма)

В самом начале, когда терминаторы столкнулись в технических помещениях Галереи, они сцепились. В этот момент Т-1000 должен был за долю секунды провести анализ противника и понять, кто он такой. Учитывая самообучение, для выполнения задачи он должен был сразу понять, что нужно убрать защитника Джона.

В итоге Т-1000 только в самом конце ликвидирует врага, проткнув блок питания. Но и этого оказалось недостаточно. Почему Т-1000 сразу не сфокусировался на ликвидации Т-800? Почему не позаботился о более надежном уничтожении? Опять же, самообучающийся Т-800 здесь выглядит более умным, чем вроде как более совершенный Т-1000.

 

«Терминатор 2» мог быть другим: сцены, которые Кэмерон не смог снять

 

Ни для кого не секрет, что Джеймс Кэмерон часто придумывал сюжеты, которые было технически сложно выполнить в то время. Так было с фильмом «Аватар», съемки он запланировал еще в 90-х, но ждал возможности сделать все идеально. И так было с терминатором Т-1000, который должен был появиться еще в первом фильме. Но из-за несовершенства и дороговизны компьютерной графики тот предстал перед зрителями только во второй кинокартине.

Альтернативная сцена клятвы Т-800, здесь в кадре нет Джона Коннора (кадр из вырезанных сцен)
 
Альтернативная сцена клятвы Т-800, здесь в кадре нет Джона Коннора (кадр из вырезанных сцен)
 

Но и в фильме «Терминатор: Судный день», снятом в 1991 году, было упущено много сцен. Пришлось даже менять сюжет. Дело не только в развитии спецэффектов, но и в других моментах. Давайте посмотрим, каким мог быть фильм, если бы все вышло, как хотел его создатель.

Обдумывание основной концепции

С самого начала была идея, что «Судный день» должен был повторить принцип, использованный в оригинале: 1 опасный враг + 1 защитник. Насчет защитника было решено сразу – Арнольд Шварценеггер очень хотел эту роль. Но кто враг?

Костюмер создает эффекты попадания пуль в Т-1000 (фото со съемок)
 
Костюмер создает эффекты попадания пуль в Т-1000 (фото со съемок)

До того, как им стал Т-1000 с лицом Роберта Патрика было обдумано 3 варианта:

  • Еще один Т-800. Эта идея была отвергнута достаточно быстро. Если Джона будет защищать такая же модель, как и та, которая охотится за ним, а также его мать – тут явно преимущество будет не на стороне врага. А значит, фильм не будет держать в напряжении.
  • Женщина-терминатор. Эту идею отвергли, по той же причине, что и прошлую – посчитали, что женщина, пусть и железная, это слабый противник для Т-800. Как мы знаем по «Восстанию машин», это совсем не так.
  • Т-1000 с лицом Кайла Риза. Очень интересный поворот сюжета, особенно для Сары Коннор: тот, кого она ненавидела, становится ее другом, а тот, кого она любит – опасный враг. Душераздирающе, но нелогично. У «Скайнета» не было информации даже о том, как выглядит Сара, откуда искусственному интеллекту знать, кто был отцом Джона?

Также Джеймс Кэмерон хотел вернуть в фильм персонажа Лэнса Хенриксена, детектива Вуковича. После произошедших в первой ленте событий Вукович должен был передвигаться на инвалидном кресле. Однако, не был найден способ вернуть этого героя логично для сюжета, да и актер был слишком занят в этот период.

Сцены из будущего

В сценах войны в будущем закадровый голос должен был принадлежать не Саре, а Джону. Лидер сопротивления, ведущий народ к завершению кошмара, должен был рассказывать, что тут происходит.

Концепт Центуриона (рабочие материалы Кэмерона)
 
Концепт Центуриона (рабочие материалы Кэмерона)

Планировалась снять сцены, где более подробно будет раскрываться боевая мощь «Скайнета». Есть зарисовки усовершенствованной версии летающего Охотника, у которого присутствуют два дополнительных двигателя и более крупная артиллерийская платформа. Были продуманы сцены с Центурионом и бомбой Silverfish – роботом в виде насекомого, который пробирается в укрытия повстанцев и подрывает их.

Концепт робота-подрывника Silverfish (рабочие материалы Кэмерона)
 
Концепт робота-подрывника Silverfish (рабочие материалы Кэмерона)

Планировалось снять складское помещение «Скайнета», где хранились тысячи терминаторов Т-800 в ожидании активации. Именно там Джон должен был взять себе защитника для перепрограммирования. Сам процесс отправки тоже планировали снять, Кэмерон даже успел сделать зарисовки внешнего вида машины по смещению во времени.

В психиатрической лечебнице

В расширенной версии фильма показан сон Сары Коннор, в котором она видит Кайла Риза, а следом и конец света. В изначальных задумках создателей, этот сон должен был быть несколько иным – Сара должна была отворачиваться, чтобы не видеть всего происходящего, но тут появлялся Т-800 и заставлял ее смотреть. К слову, первый и второй кошмар Сары должны были отличаться по визуальному ряду, но в конце концов решили, что это будет слишком затратно.

Рисунок-раскадровка сцены кошмара Сары с Т-800
 
Рисунок-раскадровка сцены кошмара Сары с Т-800

По фильму видно, что Силберман питает личную неприязнь к Саре Коннор, что попахивает непрофессионализмом. Возможно, он считает ее связанной со смертями полицейских в 84-м году (многих из которых были ему хорошими знакомыми), а может, он относится к ней, как к гонцу с дурными вестями. В любом случае в первоначальной версии сценария психиатр должен был испытывать на своей пациентке электрошок, но потом было решено, что это слишком жестоко, да и не дает никакого развития сюжету.

К слову, если бы сняли еще один запланированный эпизод, то зрители, которым не нравится Силберман, были бы в восторге. В нем доктор, после произошедших событий, становится пациентом в этой же клиники. Конечно, в такой ситуации он не смог бы вернуться в третий фильм.

Попытка ликвидации Т-1000

Энрике Сальседо – настоящий друг Сары Коннор, и это должно было быть понятно не только потому, что он помогал ей с вооружением и укрытием. В первоначальном сценарии был момент, когда Т-1000 приходит на ранчо Энрике после того, как главные герои оттуда уезжают. Сальседо взрывает гранату, надеясь ликвидировать врага. Сам он погибает, а персонаж Патрика сначала разлетается, но затем снова стекается воедино. Однако эту сцену потом оставили только в конце, где Т-1000 разлетается после заморозки.

Рисунок-раскадровка сцены сражения Т-1000 с Энрике
 
Рисунок-раскадровка сцены сражения Т-1000 с Энрике

Планировалось, что после взрыва Т-1000 подходит к Джоланте, стоящей с детьми. Конечно, ей не остается ничего, кроме как указать направление, куда уехали беглецы.

Если вам понравилась эта статья, возможно, вас заинтересуют и другие на похожую тему:

 

 

 

стр 1  стр 2  стр 3  стр 4  стр 5  стр 6  стр 7  стр 8  стр 9  стр 10

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz