Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

  Коллекция Фигурок



Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 325
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

стр 1  стр 2  стр 3  стр 4  стр 5  стр 6  стр 7  стр 8  стр 9  стр 10

 

Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day (1991)

 

Насколько силён терминатор Т-800 и чем он лучше Т-1000?

Саре и Джону Коннорам постоянно не везёт. Каждый раз к ним на помощь посылают защитника по всем параметрам уступающего тем, кто прибыл охотиться за ними. Но так ли слаб Т-800 относительно своего соперника — Т-1000? Может быть он не такой простак, как о нём думают. И в некоторых ситуациях Т-800 не уступает своему жидкометаллическому собрату, а в чём-то даже превосходит.

Конечно, Т-1000 — уникальная модель, выпущенная в единичном экземпляре (не берём в расчёт сериал «Терминатор: Хроники Сары Коннор»), и само собой он более совершенен, чем старина Т-800. Но хоть Т-800, чаще всего, представлен в качестве аутсайдера, но не стоит сбрасывать со счетов то, что это самая эффективная модель терминаторов, когда-либо созданная Скайнет.

Т-800 отлично зарекомендовал себя как в боевых ситуациях, так и в заданиях на скрытное проникновение в стан противника, для ликвидации намеченных целей. Большим преимуществом Т-800 от других серий терминаторов является его автономность, умение принимать решение исходя из ситуации, независимо от центра управления.

У Т-1000 есть множество неоспоримых преимуществ перед Т-800. Это в первою очередь его "конструкция" из мимикрирующего полисплава, позволяющая менять своё агрегатное состояние из "твёрдого" в "жидкое" и обратно. Такая структура позволяет Т-1000 более успешно мимикрировать под окружение или имитировать внешность людей.

Во-вторых, Т-1000 намного подвижнее и быстрее Т-800, что даёт преимущество в бою. Нанести какой-либо урон, либо механическое повреждение ему практически невозможно, это лишь немного замедляет жидкогометаллического терминатора, которому все же нужно восстановиться от гидродинамического шока, вызванного попаданием пули.

Так в чём же Т-1000 недотягивает до Т-800?

Ну, самое главное преимущество шварценатора, это его мощь. Т-800 по силе превосходил тысячную модель в несколько раз. Это обусловлено особенностями конструкции обоих терминаторов. Жидкий металл, как бы он не был хорош, не имел такой мощной гидравлики, как у восьмисотки.

Т-800 может ударом пробить бетонную стену, выломать металлическую дверь, поднять вес в несколько тонн. Терминаторы этой серии способны просто отбрасывать своих соперников на несколько метров от себя, как какие-нибудь куклы. Т-1000 о таком может только мечтать. Его молекулярная конструкция не даёт ему таких силовых характеристик.

По правде говоря, Т-1000 сильно повезло в том сражении на сталелитейном заводе, когда рука Т-800 попала под механизмы конвейера, что критическим образом повлияло на боевые возможности Шварца.

В честном бою без оружия, Т-1000 не способен нанести какие-либо серьёзные повреждения восьмисотке. Для Т-800 его колюще-режущие конечности не опасны. Впрочем, и Т-800 не способен голыми руками хоть как-то навредить жидкому металлу. Поэтому их схватки нацелены на временную нейтрализация соперника, а не уничтожение, так как это невозможно без наличия специального оружия.

Второй плюс Т-800 — это способность выдерживать экстремальные температуры, благодаря титановому эндоскелету, в отличие от Т-1000. Т-800 спокойно выдерживает температуру до 400° Цельсия. А наш жидкометаллический товарищ, как мы знаем, очень уязвим к таким сверхвысоким термическим условиям пребывания.

Молекулярная структура Т-1000 имеет свой ресурс. После того, как Т-1000 перенёс заморозку жидким азотом, его молекулярные связи полисплава были нарушены, что повлекло за собой неконтролируемую имитацию поверхности, с которой он соприкасался частями тела. И не только, сам он стал заметно медленнее и его система мимикрии начала давать сбой.

Третье преимущество Т-800 — его сверхпроизводительный процессор, способный к самообучению, при условии активации данной функции. Т-1000 не может самообучаться, что является большим недостатком. Скайнет опасался Т-1000 и специально ограничил его возможности к самосознанию и обработке поступающей информации, которая не соответствует его боевой задаче.

Так что, каким бы Т-800 не был устаревшим, он каждый раз доказывал свою эффективность в выполнении поставленной миссии. Даже если эта миссия — пошив штор.

 

«Терминатор 2» мог быть другим: сцены, которые Кэмерон не смог снять

Ни для кого не секрет, что Джеймс Кэмерон часто придумывал сюжеты, которые было технически сложно выполнить в то время. Так было с фильмом «Аватар», съемки он запланировал еще в 90-х, но ждал возможности сделать все идеально. И так было с терминатором Т-1000, который должен был появиться еще в первом фильме. Но из-за несовершенства и дороговизны компьютерной графики тот предстал перед зрителями только во второй кинокартине.

Альтернативная сцена клятвы Т-800, здесь в кадре нет Джона Коннора (кадр из вырезанных сцен)
 
Альтернативная сцена клятвы Т-800, здесь в кадре нет Джона Коннора (кадр из вырезанных сцен)

Но и в фильме «Терминатор: Судный день», снятом в 1991 году, было упущено много сцен. Пришлось даже менять сюжет. Дело не только в развитии спецэффектов, но и в других моментах. Давайте посмотрим, каким мог быть фильм, если бы все вышло, как хотел его создатель.

Обдумывание основной концепции

С самого начала была идея, что «Судный день» должен был повторить принцип, использованный в оригинале: 1 опасный враг + 1 защитник. Насчет защитника было решено сразу – Арнольд Шварценеггер очень хотел эту роль. Но кто враг?

Костюмер создает эффекты попадания пуль в Т-1000 (фото со съемок)
 
Костюмер создает эффекты попадания пуль в Т-1000 (фото со съемок)

До того, как им стал Т-1000 с лицом Роберта Патрика было обдумано 3 варианта:

  • Еще один Т-800. Эта идея была отвергнута достаточно быстро. Если Джона будет защищать такая же модель, как и та, которая охотится за ним, а также его мать – тут явно преимущество будет не на стороне врага. А значит, фильм не будет держать в напряжении.
  • Женщина-терминатор. Эту идею отвергли, по той же причине, что и прошлую – посчитали, что женщина, пусть и железная, это слабый противник для Т-800. Как мы знаем по «Восстанию машин», это совсем не так.
  • Т-1000 с лицом Кайла Риза. Очень интересный поворот сюжета, особенно для Сары Коннор: тот, кого она ненавидела, становится ее другом, а тот, кого она любит – опасный враг. Душераздирающе, но нелогично. У «Скайнета» не было информации даже о том, как выглядит Сара, откуда искусственному интеллекту знать, кто был отцом Джона?

Также Джеймс Кэмерон хотел вернуть в фильм персонажа Лэнса Хенриксена, детектива Вуковича. После произошедших в первой ленте событий Вукович должен был передвигаться на инвалидном кресле. Однако, не был найден способ вернуть этого героя логично для сюжета, да и актер был слишком занят в этот период.

Сцены из будущего

В сценах войны в будущем закадровый голос должен был принадлежать не Саре, а Джону. Лидер сопротивления, ведущий народ к завершению кошмара, должен был рассказывать, что тут происходит.

Концепт Центуриона (рабочие материалы Кэмерона)
 
Концепт Центуриона (рабочие материалы Кэмерона)

Планировалась снять сцены, где более подробно будет раскрываться боевая мощь «Скайнета». Есть зарисовки усовершенствованной версии летающего Охотника, у которого присутствуют два дополнительных двигателя и более крупная артиллерийская платформа. Были продуманы сцены с Центурионом и бомбой Silverfish – роботом в виде насекомого, который пробирается в укрытия повстанцев и подрывает их.

Концепт робота-подрывника Silverfish (рабочие материалы Кэмерона)
 
Концепт робота-подрывника Silverfish (рабочие материалы Кэмерона)

Планировалось снять складское помещение «Скайнета», где хранились тысячи терминаторов Т-800 в ожидании активации. Именно там Джон должен был взять себе защитника для перепрограммирования. Сам процесс отправки тоже планировали снять, Кэмерон даже успел сделать зарисовки внешнего вида машины по смещению во времени.

В психиатрической лечебнице

В расширенной версии фильма показан сон Сары Коннор, в котором она видит Кайла Риза, а следом и конец света. В изначальных задумках создателей, этот сон должен был быть несколько иным – Сара должна была отворачиваться, чтобы не видеть всего происходящего, но тут появлялся Т-800 и заставлял ее смотреть. К слову, первый и второй кошмар Сары должны были отличаться по визуальному ряду, но в конце концов решили, что это будет слишком затратно.

Рисунок-раскадровка сцены кошмара Сары с Т-800
 
Рисунок-раскадровка сцены кошмара Сары с Т-800

По фильму видно, что Силберман питает личную неприязнь к Саре Коннор, что попахивает непрофессионализмом. Возможно, он считает ее связанной со смертями полицейских в 84-м году (многих из которых были ему хорошими знакомыми), а может, он относится к ней, как к гонцу с дурными вестями. В любом случае в первоначальной версии сценария психиатр должен был испытывать на своей пациентке электрошок, но потом было решено, что это слишком жестоко, да и не дает никакого развития сюжету.

К слову, если бы сняли еще один запланированный эпизод, то зрители, которым не нравится Силберман, были бы в восторге. В нем доктор, после произошедших событий, становится пациентом в этой же клиники. Конечно, в такой ситуации он не смог бы вернуться в третий фильм.

Попытка ликвидации Т-1000

Энрике Сальседо – настоящий друг Сары Коннор, и это должно было быть понятно не только потому, что он помогал ей с вооружением и укрытием. В первоначальном сценарии был момент, когда Т-1000 приходит на ранчо Энрике после того, как главные герои оттуда уезжают. Сальседо взрывает гранату, надеясь ликвидировать врага. Сам он погибает, а персонаж Патрика сначала разлетается, но затем снова стекается воедино. Однако эту сцену потом оставили только в конце, где Т-1000 разлетается после заморозки.

Рисунок-раскадровка сцены сражения Т-1000 с Энрике
 
Рисунок-раскадровка сцены сражения Т-1000 с Энрике

Планировалось, что после взрыва Т-1000 подходит к Джоланте, стоящей с детьми. Конечно, ей не остается ничего, кроме как указать направление, куда уехали беглецы.

 

 

  • Сцены, которые были в сценарии, но не были сняты:
    • Разговор Кайла Риза и Джона.
    • Сару пытают с помощью электрошоковой терапии.
    • Изучив фотографии в комнате Джона, Т-1000 приходит к выводу, что после бегства из больницы, Джон сбежал в пустыню. Т-1000 отправляется следом. При приближении киборга, собака Салкеды начинает лаять, и тот выбегает с оружием, пытаясь стрелять в Т-1000, но промахивается. Т-1000 использует свой палец, превращающийся в лезвие, и, проткнув плечо Салкеды, спрашивает: «Где Джон Коннор?» Салкеда «посылает» Т-1000, его рука шарит по земле, и рядом с какими-то ящиками он находит гранаты. Он взрывает себя и надеется, что убивает Т-1000. У Т-1000 сносит голову, но потом она возвращается на место через ботинок — как в эпизоде побега из больницы. Иоланда видит все это и обнимает ребенка, когда приближается Т-1000. Он поднимает ребенка и получает информацию от нее о том, куда уехал Джон и все остальные.
    • Ранчо Ганта. Эта часть упоминает о Трэвисе Ганте, «сумасшедшем бывшем зеленом берете», которого Джон помнит еще до того, как его мать была поймана. После того, как Сара, Джон и Т-800 сбежали, Т-1000, замаскировавшись под любовницу Ганта, легко подбирается к нему и получает ответы на все вопросы, после чего убивает его.
    • Видение Дайсона. Дайсону перед тем, как он умер и привел в действие детонатор, привиделась его семья перед тем, как ядерный взрыв превратил все в пепел. Он видит, как бежит его семья, а затем — солнце. Методом морфинга оно превращается в глаз умирающего Дайсона, который закрывается, и Дайсон активирует детонатор.

  • В записи предсмертных криков терминатора Т1000 был использован голос самого Джеймса Кэмерона.
  • В концовке первого фильма Сара ощупью запускает с пульта гидравлический пресс, подобный раздавившему Т-800. В конце второго фильма Сара также ощупью запускает с пульта подъёмный механизм, опуская Т-800 в расплавленный металл. И пульты в обоих фильмах похожи — с большими круглыми кнопками.
  • Т-800 проносит «Winchester Model 1887» в коробке с цветами. В фильме «Крёстный отец» (1972), чтобы убить дона Страччи капореджиме Питер Клеменца тоже проносит «Winchester Model 1887» в коробке с цветами. Этот же приём используется в игре «Hitman: Contracts».

Ошибки в фильме

  • Внимание! Список ошибок в фильме может содержать спойлеры. Будьте осторожны.
  • Когда Т-800 швыряет байкера, под тем можно заметить механический трамплин.
  • В сцене, когда Т-800 срезает себе мясо с руки, можно заметить, что настоящая рука актера спрятана под одеждой в районе желудка. Когда его рука раздавливается шестеренкой, настоящая конечность спрятана в рукаве черного цвета под кожаной курткой. На ней даже можно разглядеть контуры часов.
  • Сара опускает Т-800, нажав кнопку «Вверх».
  • Сцена с ядерным взрывом считается одним из самых точных воспроjavascript:void(0)изведений этого события на экране. Однако можно заметить, что ударная волна, сдувающая даже мясо с костей, совершенно не действует на маленькую лошадку.
  • В очках Дайсона, попавшего под прицел Сары, отражается свет от камеры.
  • Судя по часам Джона, он отговаривал свою мать от убийства Дайсона почти полтора часа (с 10:35 до 12:00).
  • Когда Т-800 появляется из временного портала, на его теле видны волосы. В следующем кадре он уже гладко выбрит.
  • Сара просит о свидании с сыном и говорит доктору, что хорошо вела себя уже шесть месяцев. Тот соглашается. Чуть ранее он сообщает студентам, что Сара проткнула его колено ручкой три недели назад.
  • Во время погони в канале, почти сразу после того, как грузовик съехал с моста в канал, когда показывают грузовик, в отражении можно увидеть свет от камеры и даже силуэт оператора.

  • Когда грузовик падает в канал, у грузовика выпадают передние стекла кабины, но спустя секунды стекла у грузовика на месте и лишь с трещинами, за которыми видно T-1000.

 

  • В сцене, где T-1000 запрыгивает на мотоцикле из здания в вертолёт, он разбивает стекло вертолёта шлемом и проникает внутрь. В следующей сцене отчётливо видно, что стекло вертолёта цело.
  • В концовке режиссерской версии фильма Сара Коннор говорит, что в августе 1997 года Майклу Джексону исполнилось 40 лет. В реальности же в 1997 году ему исполнилось 39 лет.
  • Номера машины, на которой Сара и Джон уехали из психиатрической клиники, меняются 6 раз.

 

 

 

 

стр 1  стр 2  стр 3  стр 4  стр 5  стр 6  стр 7  стр 8  стр 9  стр 10

 

Терминатор 2: Судный день  / Terminator 2: Judgment Day (1991)

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  Copyright MyCorp © 2021
    Конструктор сайтов - uCoz